La torta di mele è la mia torta preferita fra tutte. Mi piace la versione molto ricca di frutta, dalla consistenza morbida e umida ed adoro esagerare con la cannella e le uvette che la rendono ancora più golosa.
Le mele sono le protagoniste di questo dolce quindi è importante la loro scelta. Io preferisco le mele con la polpa soda e croccante, non farinose e pastose perchè si spappolano e le fette non restano intere.
La torta di mele in cottura sprigiona in tutta la casa il suo inconfondibile profumo invitante e nel mio caso anche speziato.
Mettete a mollo le uvette in una tazza con acqua tiepida.
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fette.
Versate in una ciotola capiente le uova e lo zucchero, montatele con una frusta per qualche minuto poi unite il burro sciolto.
Aggiungete la farina, le spezie, il lievito, il sale ed i semi di lino.
Mescolate delicatamente unendo anche le mandorle tritate, il succo di frutta ed il limone ed alla fine incorpora le mele e l’uvetta ben strizzata.
Versa il composto in una tortiera imburrata ed infarinata. Spargi sopra all’impasto le mandorle sfilettate.
Cuoci la torta di mele a 180° per circa 45 minuti in forno statico preriscaldato.
Prima di estrarre la torta dal forno controlla con uno stecchino di legno.
Fai raffreddare la torta prima di aprire e togliere la tortiera. Appoggia la torta sopra un’alzatina o un piatto da portata prima di servirla.
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