La torta di mele senza burro � un dolce goloso e leggero, realizzato con un impasto ricco di mele, profumato al limone e senza grassi. La grande quantit� di mele e l'aggiunta del latte fresco rendono questa torta di mele umida e soffice senza la necessit� di aggiungere olio o burro, inoltre lo zucchero di canna che ho aggiunto sulla sua superficie la rende dorata e ancor pi� golosa! Se preferite, potete arricchire la vostra torta di mele con l'uvetta o i pinoli, eliminando per� l'aroma di limone.
Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e poi a fettine sottili. Irroratele con il succo del limone (dopo averne grattugiato la buccia) per evitare che anneriscano. Sgusciate le uova in una terrina, sbattetele insieme allo zucchero fino a quando non avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso (circa 10 minuti). Incorporate a questo punto la farina setacciata con il lievito,
Alternate l'aggiunta della farina con quella del latte, amalgamate bene e profumate con la scorza di limone. Aggiungete alla fine due terzi delle mele a fettine, mescolate e
distribuite l'impasto in una tortiera a cerchio apribile imburrata e infarinata. Livellate bene e distribuite sulla superficie le fettine di mele rimaste. Cospargete la superficie con lo zucchero di canna e
infornate la torta di mele senza burro a 180 gradi per circa 35-40 minuti. Quando sar� dorata e l'interno asciutto (fate la prova stecchino), potrete sfornarla. Lasciate intiepidire la torta di mele senza burro, cospargetela di zucchero a velo e servite.