SEMPRE OTTIMA

Torta di mele senza uova

Difficoltà: facile
19 Ott 2021 - 07:00

Autunno. Pioggia. Domenica. Casa. Indizi che fanno pensare immediatamente a una fetta di rassicurante torta di mele. E mentre ti dirigi in cucina a prepararla, l’amara sorpresa: zero uova in frigorifero. Per fortuna, però, in frigorifero c’è un vasetto di yogurt greco così tento di provare l’esperimento: la mia prima Torta di mele senza uova! Ok, nulla a che vedere con la torta di mele classica ma una buona alternativa quando si tratta di fare di necessità virtù. Ecco a voi la ricetta della mia Torta di mele senza uova, ottima con il tè delle cinque ma anche a colazione!

Ingredienti


mele: 4
farina multicereali: 240 g
fecola di patate: 60 g
yogurt greco: 150 g
zucchero di canna: 80 g
latte: 1 bicchiere abbondante
olio d riso: 80 g
lievito per dolci: 1 bustina
limone: 1
cannella in polvere: q.b.

Accendete il forno e portatelo a 180°C. Setacciate la farina e la fecola in una ciotola.

Aggiungete il latte, l’olio e lo zucchero e mescolate bene con le fruste elettriche.

Aggiungete lo yogurt greco e, se serve, altro latte. Da ultimo incorporate il lievito, setacciandolo, e la cannella.

Sbucciate le mele, tagliatele a dadini, irroratele con il succo di limone e incorporatele all’impasto.

Mescolate bene. Rivestite di carta forno una tortiera da 24 cm di diametro, versatevi l’impasto e fate cuocere in forno per circa 40 minuti.

Prima di togliere dal forno la Torta di mele senza uova, fate la prova stecchino.

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

A cura di Indira Fassioni 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri