© Ufficio stampa
Questa torta è un vero e proprio classico comfort food amato da tutti.
Si accompagna bene con qualsiasi bevanda calda, tè tisane cioccolata cappuccino caffè …
Una ricetta molto semplice da preparare perchè non necessita di impastatori, planetarie e frullatori.
E' sufficiente versare gli ingredienti secchi e poi aggiungere piano piano quelli liquidi e mescolare.
Si possono utilizzare le mele che piacciono di più, io ho usato le golden.
Non lasciatevi scoraggiare dal fatto che questa è una torta di mele perchè, se in casa avete solo le pere, questa ricetta si può fare anche con quelle. Vi assicuro verrà squisita.
Scaldate mezza tazza di acqua, aggiungete il rhum e l’uvetta e lasciate in ammollo. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine.
Versate in una ciotola capiente farina zucchero lievito sale cannella e zenzero.
Sbattete l’uovo e aggiungete la bevanda e l’olio. Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola dei secchi e mescolate per amalgamare bene.
Unite le uvette scolate e strizzate e la scorza degli agrumi.
Coprite la tortiera con carta forno, versate l’impasto della torta e disponete sopra le fettine di mela.
Cuocete per 35 minuti a 180 gradi. Fate la prova stecchino di prima di togliere la torta dal forno. Lasciate intiepidire poi sfornatela..
Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/