CLASSICO COMFORT FOOD

Torta di mele uvetta cannella e farina di farro

Difficoltà: facile
05 Mar 2024 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Questa torta è un vero e proprio classico comfort food amato da tutti.

Si accompagna bene con qualsiasi bevanda calda, tè tisane cioccolata cappuccino caffè …

Una ricetta molto semplice da preparare perchè non necessita di impastatori, planetarie e frullatori.

E' sufficiente versare gli ingredienti secchi e poi aggiungere piano piano quelli liquidi e mescolare.

Si possono utilizzare le mele che piacciono di più, io ho usato le golden.

Non lasciatevi scoraggiare dal fatto che questa è una torta di mele perchè, se in casa avete solo le pere, questa ricetta si può fare anche con quelle. Vi assicuro verrà squisita.

Ingredienti


farina di farro: 220 g
zucchero integrale: 90 g
olio di semi: 90 ml
uovo biologico: 1
bevanda vegetale o latte: 120 ml
cannella in polvere: 2 cucchiaini
zenzero in polvere: 1 cucchiaino
arancio biologico, scorza: 1/2
limone biologico, scorza: 1/2
uvetta sultanina: 30 g
rhum per ammollare l’uvetta: 2 cucchiai
mele: 2
lievito per dolci: 10 g
sale: 1 pizzico

Scaldate mezza tazza di acqua, aggiungete il rhum e l’uvetta e lasciate in ammollo. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine.

Versate in una ciotola capiente farina zucchero lievito sale cannella e zenzero.

Sbattete l’uovo e aggiungete la bevanda e l’olio. Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola dei secchi e mescolate per amalgamare bene.

Unite le uvette scolate e strizzate e la scorza degli agrumi.

Coprite la tortiera con carta forno, versate l’impasto della torta e disponete sopra le fettine di mela.

Cuocete per 35 minuti a 180 gradi. Fate la prova stecchino di prima di togliere la torta dal forno. Lasciate intiepidire poi sfornatela..

Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/

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