Torta di nocciole e latte di mandorla

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 40
20 Lug 2017 - 18:16
 © ufficio-stampa

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La torta di nocciole e latte di mandorla � un dolce morbido e compatto preparato con un impasto a base di ricotta, nocciole e farina d'orzo. La torta di nocciole � senza burro e senza latte, perfetta gli intolleranti al lattosio. La ricotta contribuisce a rendere la consistenza molto soffice, lo zucchero e la farina le conferiscono un colore bruno, per una torta rustica e salutare perfetta per la colazione!

Ingredienti


farina d'orzo: 200 g
farina di nocciole: 100 g
farina di mais: 50 g
uova medie: 2
zucchero di canna integrale: 100 g
latte di mandorla: 150 g
ricotta: 300 g
lievito per dolci: una bustina
estratto naturale di vaniglia: un cucchiaino
olio di mais: 100
granella di nocciole: q.b.
zucchero a velo: q.b.

Sgusciate le uova e sbattetele con le fruste elettriche insieme allo zucchero, alla ricotta e alla vaniglia. Quando avrete ottenuto un composto scuro e omogeneo aggiungete poco per volta il latte di mandorla e l'olio, amalgamando delicatamente.

Incorporate a questo punto le tre farine setacciandole insieme al lievito e mescolate bene. Trasferite l'impasto in uno stampo circolare rivestito di carta da forno e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.

Sfornate la torta di nocciole, lasciatela raffreddare e decoratela con zucchero a velo e granella di nocciole.