Torta di ricotta: cremosa delizia

Difficoltà: facile
24 Giu 2019 - 14:10

Una vera bont�: gusto e morbidezza si incontrano in questa ricetta del Magazine di giugno di Cotto e mangiato che trovate tra i dolci fatti in casa con le pesche. Due dischi di torta abbracciano la ricotta che, amalgamata con la frutta, rende il dolce particolarmente delicato.

Ingredienti


Per la torta
farina 00: 100 g
fecola di patate: 70 g
burro: 170 g
uova intere: 2
tuorli: 4
zucchero a velo: 170 g
zucchero semolato: 50 g
limone: 1
lievito: 1\2 bustina

per farcire
ricotta: 300 g
zucchero a velo: 70 g
pesche: 2\3
essenza di vaniglia: 1 cucchiaino

PER LA TORTA montate il burro morbido con lo zucchero a velo, lavorando con lo sbattitore elettrico per ottenere una crema. Aggiungete i 4 tuorli uno alla volta e continuate a miscelare. In una ciotola a parte, montate le due uova intere con lo zucchero semolato. Unite i due composti e mescolate con una spatola, poi aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciati. Unite la scorza di limone grattugiata e amalgamate.

VERSATE l'impasto in una tortiera da 24 cm di diametro imburrata e infarinata, quindi infornate a 180�C per circa 40 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare.

PER SERVIRE tagliate la torta fredda a met�, in modo da ricavare due dischi, spalmate sulla base abbondante crema di ricotta alla pesca e chiudete con l'altro disco di pasta. Infine, spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

PER FARCIRE pelate le pesche, riducetele a tocchetti e irrorate con succo di limone. Fate scolare la ricotta in un colino per eliminare il siero, trasferitela in una ciotola con lo zucchero a velo, l'essenza di vaniglia, lavorate con le fruste e unite le pesche.

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