Una vera bont�: gusto e morbidezza si incontrano in questa ricetta del Magazine di giugno di Cotto e mangiato che trovate tra i dolci fatti in casa con le pesche. Due dischi di torta abbracciano la ricotta che, amalgamata con la frutta, rende il dolce particolarmente delicato.
PER LA TORTA montate il burro morbido con lo zucchero a velo, lavorando con lo sbattitore elettrico per ottenere una crema. Aggiungete i 4 tuorli uno alla volta e continuate a miscelare. In una ciotola a parte, montate le due uova intere con lo zucchero semolato. Unite i due composti e mescolate con una spatola, poi aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciati. Unite la scorza di limone grattugiata e amalgamate.
VERSATE l'impasto in una tortiera da 24 cm di diametro imburrata e infarinata, quindi infornate a 180�C per circa 40 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
PER SERVIRE tagliate la torta fredda a met�, in modo da ricavare due dischi, spalmate sulla base abbondante crema di ricotta alla pesca e chiudete con l'altro disco di pasta. Infine, spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
PER FARCIRE pelate le pesche, riducetele a tocchetti e irrorate con succo di limone. Fate scolare la ricotta in un colino per eliminare il siero, trasferitela in una ciotola con lo zucchero a velo, l'essenza di vaniglia, lavorate con le fruste e unite le pesche.
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