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Prosegue il mio periodo di sperimentazione per trovare ricette il più possibile equilibrate per la mia colazione. Una bella sfida, vero? Ecco un’idea molto interessante: la Torta di ricotta senza glutine, arricchita da una deliziosa confettura alle Fragole e fragoline di bosco realizzata con 100% frutta bio con succo di mela concentrato e pectina, che dona alla colazione davvero una marcia in più. Ed ecco la ricetta della Torta di ricotta senza glutine.
Accendete il forno e portatelo a 180°C. Unite in una ciotola le uova, gli albumi e lo sciroppo di agave e montate a lungo con le fruste elettriche, finché non otterrete un composto denso e spumoso.
Unite la ricotta, le farine (a poco a poco) e 4 o 5 cucchiai di confettura. Mescolate bene. Infine, aggiungete una spolverata abbondante di cannella in polvere e il lievito (setacciandolo).
Ricoprite di carta forno una tortiera del diametro di 20 cm, versatevi l’impasto e completatelo con qualche cucchiaino di confettura sulla superficie che farete “scendere” nella torta aiutandovi con il manico di un cucchiaino.
Infornate e fate cuocere per 50 minuti circa. Fate la prova stecchino prima di sfornare il dolce. Una volta che si è completamente raffreddato, meglio conservarlo in frigorifero.
A colazione potete servire la torta con una cucchiaiata di yogurt greco e confettura.
Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com