COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Torta di riso con coulis alla fragola

Difficoltà: facile
26 Apr 2023 - 07:00
 © magazine Cotto e mangiato

© magazine Cotto e mangiato

La golosa torta di riso con coulis alla fragola è solo una delle tante idee che potrete trovare nel numero di aprile di Cotto e mangiato Magazine preparate con il riso: facili, leggere colorate e invitanti sono tutte da provare. Piaceranno tanto a grandi e piccini.

Ingredienti


per la torta
riso Vialone nano: 200 g
latte: 1 l
zucchero: 200 g
farina di mandorle: 200 g
uova: 4
liquore a piacere (limoncello, rum, strega): 2 cucchiai
scorza grattugiata di limone: q.b.
burro: q.b.
pangrattato: q.b.
sale:

per la coulis
fragole: 250 g
zucchero: 50 g
succo di limone: 2 cucchiai

Bollite il latte con un pizzico di sale, versate il riso e portatelo a cottura, mescolando spesso fino ad assorbimento di tutto il liquido.

Togliete dal fuoco e trasferite il riso in una ciotola, aggiungete lo zucchero e le uova, una alla volta, sbattendo energicamente il composto.

Unite la farina di mandorle, profumate con la scorza grattugiata del limone e con il liquore scelto, mescolate e versate il composto nella tortiera precedentemente imburrata e cosparsa di pangrattato.

Cuocete la torta a 200°C per 30 minuti. Sarà pronta quando sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata e quando introducendo uno stecchino, questo uscirà asciutto.

Sfornate la torta, lasciatela intiepidire e sformatela delicatamente. Mentre la torta si raffredda completamente, preparate la coulis.

Lavate e tagliate a metà le fragole, mettetele in una casseruola con lo zucchero e il succo di limone e fate cuocere per 5 minuti, fino a quando la frutta risulterà morbida.

Servite la torta di riso a fette accompagnata dalla coulis di fragole.

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