FACILE E GOLOSA

Torta di riso, dessert della tradizione

Difficoltà: facile
08 Lug 2022 - 09:39
 © Ufficio stampa

© Ufficio stampa

Oggi dal blog "La gaia cucina di Patty" arriva un dolce, la torta di riso. Un dessert facile da preparare che piacerà sicuramente a tutti. Per un abbinamento super, servitelo con una bella pallina di gelato alla crema. Prenderete tutti per la gola! 

Ingredienti


latte fresco intero: 1 lt
riso Carnaroli: 210
zucchero: 80 g
uova: 2
gocce di cioccolato: 60 g
scorza di limone: 15 g
zucchero a velo: q.b.

Mettete a bollire nella pentola il riso nel latte e cuocetelo per circa 16 minuti a partire dal bollore.

Abbiate cura di girarlo spesso per evitare che si attacchi sul fondo.

Quando il riso è cotto lasciatelo intiepidire per circa 30 minuti.

Aggiungete lo zucchero, le uova precedentemente sbattute per un paio di minuti, la scorza di limone grattugiata e le gocce di cioccolato.

La torta di riso è un dolce che tende ad attaccarsi quindi consiglio di foderare tutta la tortiera con carta forno e poi versarvi il composto.

Cuocete in forno a 170-180 gradi per 40 minuti circa.

Seguite la ricetta sul blog: https://www.lagaiacucinadipatty.com/

A cura di Indira Fassioni 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri