La torta di rose al mascarpone � un dolce lievitato soffice e goloso preparato con un impasto a base di mascarpone e una farcitura alla confettura di albicocche. Gustosissima variante della celebre torta di rose mantovana, la torta di rose al mascarpone richiede una doppia lievitazione e una buona manualit� visto che la sua superficie deve ricordare proprio tanti boccioli di rose!
Sgusciate le uova nella ciotola della planetaria, aggiungete la farina, lo zucchero, il sale. Unite anche il mascarpone, l?olio di semi e il lievito sciolto nel latte tiepido.
Impastate il tutto con il gancio fino a ottenere un impasto liscio, omogeneo ed elastico. Trasferit il panetto in una ciotola unta e lasciate lievitare fino al raddoppio di volume. Trascorso questo tempo, stendete l?impasto in una sfoglia rettangolare di circa 50�60 cm. Distribuitevi un velo di confettura in modo uniforme lasciando almeno un paio di cm di vuoto sui bordi e
arrotolate dal lato pi� lungo facendo attenzione a non far fuoriuscire la confettura. Tagliate il rotolo in pezzi larghi circa 4 o 5 cm e sistemateli in una teglia circolare foderata di carta forno con la parte tagliata rivolta verso il basso. Lasciate lievitare ancora per 45 minuti, spennellate con un uovo sbattuto e
e infornate a 170� per circa 45 minuti. Quando la torta di rose sar� gonfia e dorata, sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzatela con poco zucchero a velo.