Torta di susine senza burro e uova

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 50
20 Lug 2017 - 18:10
La torta di susine senza burro e uova � un dolce goloso ma leggero e nutriente preparato con un impasto arricchito dal grano saraceno, dalla grappa e dalla marmellata. Come dice il nome stesso, questa torta si prepara senza burro e senza uova, � quindi perfetta per i vegani o per chi segue un regime dietetico. Il sentore di liquirizia dato dallo zucchero di canna si sposa perfettamente con il retrogusto acidulo delle prugne, un trionfo di gusto!

Ingredienti


farina tipo 00: 90 g
farina di grano saraceno: 90 g
zucchero di canna integrale: 120 g
zucchero semolato: un cucchiaio
olio di semi di mais: 90 ml
confettura di albicocche: 100 g
grappa: 2 cucchiai
lievito per dolci: 1/2 bustina
cannella in polvere: un cucchiaino
sale: un pizzico
susine: 7-8

Utilizzate due ciotole separate: in una setacciate le farine e il lievito, aggiungete il sale e la cannella. Nell'altra mescolate bene lo zucchero con la marmellata, aggiungete gradualmente la grappa e l'olio.

Unite l'impasto scuro a quello di farina mescolando gradualmente con una frusta a mano (se l'impasto dovesse essere troppo sodo potete aggiungere qualche cucchiaio di latte di mandorla). Distribuite il composto in uno stampo circolare imburrato e infarinato. Lavate e asciugate le susine. Tagliatele a met� eliminando il nocciolo, quindi a spicchi. Affilatele sull'impasto a raggiera e cospargetele con poco zucchero semolato.

Infornate la torta di susine senza burro e uova a 170-180 gradi per circa 50 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di servire.