Torta di zucca e grano saraceno ricoperta di cioccolato fondente

Difficoltà: facile
28 Ott 2019 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Buonissima, scenografica e gluten free: questa torta con la zucca è perfetta per festeggiare Halloween. Basterà infatti guarnire la superficie con oggetti di zucchero a tema e sarete pronti alla festa in un batter d’ali (di pipistrello, of course). Ottima per la colazione e la merenda, potrete ottenere un effetto più rustico lasciando qualche cubetto di zucca intero.

Ingredienti


Per la torta
grano saraceno: 150 g
amido di mais: 20 g
farina di mandorle: 25 g
lievito per dolci: 7 g
uova: 3
zucca cotta: 300 g
zucchero di canna: 150 g
olio vegetale: 100 ml
zenzero in polvere: 1/2 cucchiaino
chiodi di garofano macinati: 1/2 cucchiaino
sale: 1 pizzico

per la copertura
cioccolato fondente: 200 g
latte: q.b.

Pulite e tagliate a piccoli cubetti la zucca già cotta, poi frullate per ottenere una crema e tenete da parte. Se volete aggiungere dei cubetti di zucca, tenete da parte 50 g e tagliate a dadini.

In una ciotola montate le uova e lo zucchero, aggiungete gli ingredienti secchi e la crema di zucca e mescolate con una frusta.

Coprite uno stampo rotondo (22cm diametro) con carta da cucina, versate l’impasto della torta e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti (fate la prova stecchino, al centro rimane un po’ umida). Sfornate e lasciate raffreddare.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con poco latte caldo. Lasciate raffreddare per alcuni minuti così che il cioccolato sia meno liquido, poi stendete la copertura sulla torta aiutandovi con una spatola. 

Prima di servire aspettate che la consistenza del cioccolato sia cremosa ma non liquida. Potete metterla in frigorifero per una decina di minuti.

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

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