Torta di zucchine e cioccolato

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 50
06 Dic 2018 - 16:55

La torta di zucchine e cioccolato � un dolce goloso ma leggero nato dal fortunato abbinamento delle zucchine con mandorle, cacao, zucchero di canna e cioccolato fondente. Soffice ma senza burro e senza uova, questa torta � perfetta per i bambini, per chi � a dieta o per gli intolleranti. Sostituendo il latte con quello di riso o di mandorle otterrete una torta adatta anche ai vegani!

Ingredienti


zucchine medie: 2
mandorle sgusciate: 60 g
olio di semi: 50 g
latte intero: 100 g
sale: un pizzico
lievito per dolci: una bustina
miele d'acacia: un cucchiaio
gocce di cioccolato: 2 cucchiai
fecola di patate: 50 g
zucchero di canna: 160 g
farina integrale: 170 g
cacao amaro: 40 g
zucchero a velo: q.b.

Lavate e asciugate le zucchine, grattugiatele grossolanamente. Nel bicchiere del frullatore versate olio, latte e mandorle. Frullate. Quindi aggiungete anche il miele, il sale e lo zucchero di canna.

Aggiungete le zucchine, frullate ancora. Quindi unite la farina, la fecola, il lievito e il cacao. Quando avrete ottenuto un impasto scuro e omogeneo, trasferitelo in una teglia di 18 rivestita di carta da forno. Livellate bene e cospargete la superficie con le gocce di cioccolato.

Infornate la torta di zucchine e cioccolato a 170 gradi per circa 50 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e cospargete con poco zucchero a velo.