La torta di zucchine e cioccolato � un dolce goloso ma leggero nato dal fortunato abbinamento delle zucchine con mandorle, cacao, zucchero di canna e cioccolato fondente. Soffice ma senza burro e senza uova, questa torta � perfetta per i bambini, per chi � a dieta o per gli intolleranti. Sostituendo il latte con quello di riso o di mandorle otterrete una torta adatta anche ai vegani!
Lavate e asciugate le zucchine, grattugiatele grossolanamente. Nel bicchiere del frullatore versate olio, latte e mandorle. Frullate. Quindi aggiungete anche il miele, il sale e lo zucchero di canna.
Aggiungete le zucchine, frullate ancora. Quindi unite la farina, la fecola, il lievito e il cacao. Quando avrete ottenuto un impasto scuro e omogeneo, trasferitelo in una teglia di 18 rivestita di carta da forno. Livellate bene e cospargete la superficie con le gocce di cioccolato.
Infornate la torta di zucchine e cioccolato a 170 gradi per circa 50 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e cospargete con poco zucchero a velo.