Torta fondente al cioccolato gianduia

Difficoltà: media
14 Gen 2019 - 15:04

Ingredienti


cioccolato gianduia: 200 g
zucchero a velo: 180 g
burro: 100 g
uova: 4
vaniglia: 1 baccello
melagrana: 1
zuccherini colorati: q.b.
frollini: q.b.

TRITATE finemente il cioccolato e fondetelo a bagnomaria o al microonde con il burro, mescolate e lasciate intiepidire.

SGUSCIATE le uova e separate i tuorli dagli albumi. Con la frusta elettrica montate i tuorli con lo zucchero e i semini del baccello di vaniglia, finch� saranno chiari e spumosi.

AMALGAMATE il cioccolato fuso alla crema di tuorli e mescolate. Aggiungete gli albumi montati a neve con delicati movimenti dal basso verso l'alto, aiutandovi con una spatola o con un cucchiaio di legno.

VERSATE il composto in uno stampo basso e rettangolare di circa 22x28 cm, foderato con carta da forno bagnata e strizzata e cuocete la torta in forno gi� caldo a 180�C per circa 30 minuti.

SFORNATELA, lasciatela completamente raffreddare e sformatela su un piatto da portata, poi lasciatela riposare per almeno 6 ore.

SPOLVERIZZATE la torta con zuccherini, chicchi di melagrana e frollini spezzettati.

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