Torta fragole e mascarpone

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 50
04 Apr 2019 - 15:02
La torta fragole e mascarpone � un dolce soffice e goloso realizzato con un impasto morbido e profumato alle fragole, arricchito da mascarpone e mandorle. La torta fragole e mascarpone � un dolce senza burro e un ottimo modo per consumare il mascarpone che avete in frigo e magari sta per scadere. Decoratela con zucchero a velo e menta fresca, il successo � assicurato!

Ingredienti


farina tipo 00: 270 g
mandorle sgusciate: 60 g
uova medie: 3
olio di semi di mais: 50 g
zucchero di canna integrale: 190 g
mascarpone: 250 g
latte intero: 1-2 cucchiai
fragole: 300 g
lievito per dolci: una bustina
estratto naturale di vaniglia: un cucchiaino
zucchero a velo: q.b.

Sbattete le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il mascarpone e, mescolando sempre, incorporatelo bene all'impasto. Unite anche la farina setacciata insieme al lievito.

Tritate finemente le mandorle, quindi aggiungetele all'impasto alternando con il latte.

Aggiungete infine l'olio e la vaniglia, mescolando sempre. Lavate e asciugate le fragole, tagliatele a cubetti lasciandone da parte qualcuna per la decorazione finale. Unitele all'impasto e mescolate delicatamente con una spatola. Versate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato, quindi decorate la superficie con fettine di fragole.

Cuocete la torta fragole e mascarpone a 170-180 gradi per circa 50 minuti, controllando la cottura con uno stecchino. Sfornatela, lasciate raffreddare e spolverizzate con poco zucchero a velo.