BUONA E PROFUMATA

Torta integrale con mele, ricotta, miele, noci e cannella

Difficoltà: facile
13 Feb 2024 - 07:00
 © ufficio stampa

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Preparare una torta di mele sprigiona per casa un delizioso profumo di buono.

Per questa ricetta ho usato la farina integrale, la ricotta e tantissima cannella non all’interno dell’impasto ma sopra insieme allo zucchero a velo.

Questa è una torta senza tempo, ed è una delle ricette più preparate al mondo.

L’impasto è veloce da preparare e, se preferisci, puoi unire tutti gli ingredienti insieme senza montare uova e zucchero: il risultato sarà comunque buonissimo.

Ingredienti


farina integrale: 180 g
noci sgusciate: 50 g
burro: 50 g
zucchero di canna: 120 g
miele millefiori: 60 ml
uova: 2
ricotta: 200 g
lievito per dolci: 1 bustina
mele: 3
zucchero a velo: 2 cucchiai
cannella: 1 cucchiaino
sale fino: 1 pizzico
latte, bevanda vegetale o acqua:

Versate in una planetaria, o in una ciotola con una frusta elettrica, le uova lo zucchero e il miele e montate fino ad ottenere un composto spumoso.

Unite il burro fuso raffreddato e la farina un cucchiaio alla volta, insieme al lievito. Aggiungete la ricotta, le noci tritate finemente e il pizzico di sale.

Se l’impasto risulta troppo compatto si può aggiungere qualche cucchiaio di latte o di bevanda vegetale o di acqua.

Sbucciatele le mele e tagliatele a fettine sottili.

Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e disponete le mele a raggera partendo dall’esterno fino a coprire tutta la torta spingendole leggermente per farle affondare.

Mescolate un cucchiaio di zucchero a velo insieme alla cannella, versatelo su un colino a maglie fini e spolverate la superficie della torta.

Infornate la torta di mele a 170 gradi per 50 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornala.

Sfornate la torta dal forno e lasciatela raffreddare per almeno mezz’ora quindi spolverizzatela con lo zucchero a velo rimasto e servitela.

Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

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