Torta mascarpone e salsa di lamponi

Difficoltà: facile
02 Dic 2019 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Per lasciare di stucco le lancette birichine, ricetta per un dolce semplice eppure goloso quando il tempo è tiranno. Questa torta è senza uova e non richiede cottura in forno. 
Utilizzando i biscotti giusti, può diventare anche senza glutine.
Prima di servire, spolverate la torta con zucchero a velo per un bellissimo effetto frozen!
 

Ingredienti


Per la base
biscotti secchi: 200 g
burro sciolto: 80 g
sciroppo d'acero o zucchero di canna: 1 cucchiaio

per la crema di mascarpone
mascarpone: 500 g
zucchero di canna a velo: 150 g
vaniglia naturale: 1 cucchiaino

per la salsa di lamponi
lamponi: 120 g
zucchero di canna: 3 cucchiai
vaniglia naturale: 1 cucchiaino

Base
Riducete i biscotti in briciole.
Mescolate con burro fuso e sciroppo d’acero.
Foderate una teglia di 22cm di diametro con carta forno e ricoprite il fondo con i biscotti, così da formare la base.
Lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.

Salsa di lamponi
Mettete in un pentolino antiaderente i lamponi, precedentemente lavati e asciugati delicatamente, con zucchero e vaniglia. Portate a bollore e poi abbassate subito la fiamma, cuocete sino a quando la frutta è morbida e leggermente caramellata (circa 4-5 minuti).
Tenete da parte e lasciate raffreddare completamente.

Crema di mascarpone
Per lavorare meglio il mascarpone, tenetelo fuori frigorifero per circa ½ ora.
Montate mascarpone, zucchero al velo e vaniglia con la frusta elettrica.

Versate la crema di mascarpone sulla base di biscotti, coprite con la salsa di lamponi e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora. 

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

 

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