Buona e semplice

Torta Monna Lisa

Difficoltà: facile
23 Apr 2021 - 07:00

In questi giorni mi è capitato in mano il famoso manuale di nonna papera e mi sono divertita a provare qualche ricetta come questa, la torta Monna Lisa dal manuale di Nonna Papera, un dolce delizioso al limone, morbido e umido al punto giusto.

Ingredienti


farina 00: 350 g
zucchero: 250 g
uova: 2
latte: 220 ml
olio di semi: 220 ml
lievito vanigliato: 1 bustina
limone non trattato: 1
sale: 1 pizzico
zucchero a velo per decorare: q.b.

Versate in un recipiente lo zucchero e i tuorli e sbattete bene con un cucchiaio di legno, aggiungete l'olio e lavorate ancora un po'.

Aggiungere la farina e il latte poco a poco, in modo che non si faccia troppa fatica a mescolare, e la buccia del limone grattugiata.

Unite infine, sempre mescolando, il succo del limone, il sale e il lievito.

Montate a neve le chiare delle uova, unitele mescolando piano e versate l'impasto in una tortiera unta e infarinata.

Cuocete in forno a 140° per 45 minuti poi spolverate di zucchero.

Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com

A cura di Indira Fassioni 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri