Torta morbida al mascarpone e cioccolato

Difficoltà: facile
25 Mag 2020 - 09:29
 © Ufficio stampa

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Avevo voglia di preparare una torta cioccolato molto morbida e umida, di quelle che per intenderci si mangiano con il cucchiaio

Ho sperimentato un po’ e credetemi ne è valsa la pena

La torta al mascarpone e cioccolato è davvero golosa, per renderla ancora più morbida ho aggiunto anche lo yogurt magro ed è stata davvero uno scoperta.

Per arricchirne la golosità ho inserito delle scaglie di cioccolato fondente.

Devo dire che è stata una di quelle torte che mi ha dato soddisfazione, quelle che ti riprometti di concederti solo a colazione ma che poi durante il giorno, quando ci passi vicino, non puoi non tagliarne una fettina!

Ingredienti


mascarpone: 250 g
yogurt: 200 g
cacao in polvere: 60 g
cioccolato fondente: 100 g
zucchero: 150 g
farina: 160 g
uova: 4
zucchero vanigliato: 1 bustina

Come prima cosa sbattete con la planetaria le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

Poi aggiungete il mascarpone e lo yogurt e amalgamate il tutto.

Setacciate all'interno la farina e il cacao, poi infine incorporate le scaglie di cioccolato fondete e il lievito.

Io ho usato uno stampo da 30 cm, perché questa torta a mio parere deve essere bassa e larga.

Infornate a 180 gradi per circa 25/30 minuti.

Segui la ricetta su: lagaiacucinadipatty.com
 

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