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Avevo voglia di preparare una torta cioccolato molto morbida e umida, di quelle che per intenderci si mangiano con il cucchiaio…
Ho sperimentato un po’ e credetemi ne è valsa la pena…
La torta al mascarpone e cioccolato è davvero golosa, per renderla ancora più morbida ho aggiunto anche lo yogurt magro ed è stata davvero uno scoperta.
Per arricchirne la golosità ho inserito delle scaglie di cioccolato fondente.
Devo dire che è stata una di quelle torte che mi ha dato soddisfazione, quelle che ti riprometti di concederti solo a colazione ma che poi durante il giorno, quando ci passi vicino, non puoi non tagliarne una fettina!
Come prima cosa sbattete con la planetaria le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Poi aggiungete il mascarpone e lo yogurt e amalgamate il tutto.
Setacciate all'interno la farina e il cacao, poi infine incorporate le scaglie di cioccolato fondete e il lievito.
Io ho usato uno stampo da 30 cm, perché questa torta a mio parere deve essere bassa e larga.
Infornate a 180 gradi per circa 25/30 minuti.
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