GIORNATA MONDIALE DELLE TORTE

Torta pere e cioccolato

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 45
16 Mar 2022 - 19:35

Nella Giornata mondiale delle torte l'ideale è preparare un dolce che sia perfetto per la famiglia ma che sia anche tanto goloso. La torta pere e cioccolato è soffice, realizzata con un impasto a base di ricotta arricchito dal cioccolato fondente e dalle pere. Una di quelle torte morbidissime che si preparano con ingredienti semplici e che, una volta pronte, sono ancora più buone il giorno dopo.

Ingredienti


farina tipo 00: 200 g
uova medie: 3
zucchero semolato: 180 g
ricotta vaccina asciutta: 230 g
cioccolato fondente: 80 g
lievito per dolci: 1 bustina
vanillina: 1 bustina
burro: 80 g
pere mature: 3
zucchero a velo: q.b.

Sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete la ricotta sbriciolata, incorporatela bene all’impasto e unite anche la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina.

Aggiungete a questo punto anche il burro fuso ormai tiepido e il cioccolato fuso a bagnomaria (o al microonde).

Amalgamate bene il tutto e distribuite l’impasto in una teglia circolare di 24 cm di diametro imburrata e infarinata.

Disponete a raggiera sulla superficie le pere lavate, sbucciate e tagliate in quarti.

Infornate la torta pere e cioccolato a 180° per circa 45 minuti, controllando la cottura con uno stecchino di legno.

Sfornate la torta pere e cioccolato, lasciatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.