IRRESISTIBILE

Torta ricotta e cacao

Difficoltà: facile
26 Set 2022 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Oggi vi propongo una ricetta golosissima e, ve lo dico subito, affatto leggera. E’ una torta cacao e ricotta adatta a tutte le occasioni, dalla colazione al dopo cena. Era da molto tempo che non la preparavo e la mia amica Eleonora mi ha ricordato che era la sua torta preferita e così ho deciso di rifarla: un successone. 

Ingredienti


ricotta: 250 g
uova: 3
cacao amaro in polvere: 70 g
zucchero: 250 g
farina: 80 g
burro sciolto: 100 g
lievito per dolci: 1 bustina

Prendete una ciotola e iniziate a mescolare la ricotta con lo zucchero.

Poi aggiungete le uova, la farina, il cacao, il burro fuso e infine il lievito.

Mescolate bene e versate il composto in una teglia da 24 cm precedentemente imburrata e infarinata.

Infornate a 180 gradi, in forno statico già caldo, per 30 minuti circa.

Sfornate, lasciatela raffreddare e spolverizzatela con lo zucchero a velo. Sentirete che bontà!

Seguite le ricette sul sito www.dolciniamo.com

A cura di Indira Fassioni

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