La torta Sacher, Sachertorte in tedesco, è un dolce sontuoso nato in Austria realizzato con un impasto al cioccolato farcito dalla confettura di albicocche e rivestito da una glassa al cioccolato. La torta Sacher è un dolce piuttosto calorico ma altrettanto irresistibile, da servire per un goloso fine pasto. Potete decorare la vostra torta Sacher con la tradizionale scritta realizzata con il cioccolato e distribuire alla base dei ciuffetti di panna montata.
Per preparare la torta Sacher, lavorate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero, la vaniglia, il sale e i tuorli d'uovo fino a ottenere una crema gialla e omogenea.
Aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria insieme al latte e amalgamate il tutto con le fruste elettriche. Setacciate la farina con il lievito e unitela poco alla volta al composto al cioccolato.
Montate gli albumi a neve fermissima e incorporateli delicatamente all’impasto di cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto per incorporare aria. Versate l’impasto in una tortiera del diametro di 20 cm imburrata e infarinata.
Livellate bene e cuocete la torta a 170° per circa 45 minuti. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare su una griglia. Dividete la torta in due dischi uguali e distribuite su quello di sotto la confettura di albicocche.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e l'acqua. Glassate la superficie della torta Sacher, facendo attenzione a livellarla bene e a coprire i lati.
Lasciate asciugare la copertura della torta per almeno un paio d’ore prima di servire.