Torta salata ai friggitelli e feta

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 60
08 Nov 2017 - 15:01
La torta salata ai friggitelli e feta � un piatto unico vegetariano preparato con due dischi di sfoglia farciti con friggitelli saltati in padella, pomodorini e feta. Ho decorato la superficie di questa torta salata con strisce alternate di semi di sesamo e papavero che, oltre a rendere la torta molto scenografica, l'hanno arricchita di gusto! La torta salata ai friggitelli d� il meglio di s� quando � tiepida, provare per credere :)

Ingredienti


Per la sfoglia
pasta sfoglia (2 rotoli): 450 g
pangrattato: 2 cucchiai
feta greca: 150 g
uovo per spennellare: un
semi di sesamo e papavero: q.b.

Per i friggitelli
friggitelli: 30
pomodorini: 7-8
olio di oliva: 4 cucchiai
aglio: uno spicchio
sale: q.b.

Pulite i peperoni con un canovaccio pulito e toglietevi i piccioli. Friggeteli a fuoco molto basso in una larga padella contenente l?olio. Mescolate spesso con un cucchiaio di legno, quando saranno appassiti aggiungete l?aglio tagliato a filetti. Fatelo sfrigolare e unite i pomodorini tagliati a met�. Aumentate la fiamma e continuate la cottura dei friggitelli con pomodorini per altri 5 o 6 minuti, sempre mescolando.

Stendete la met� della sfoglia in una teglia circolare rivestita di carta da forno, bucherellate il fondo e distribuitevi il pangrattato (servir� a trattenere l'umidit� dei peperoni). Allineatevi quindi i friggitelli ormai tiepidi e aggiungete anche i pomodorini.

Sbriciolate la feta sui peperoni, distribuendola in modo uniforme. Ricoprite con la pasta rimasta e sigillate bene i bordi. Praticate qualche taglietto sulla superficie, spennellate con l'uovo sbattuto, quindi create la decorazione con i semi misti, alternandoli.

Infornate la torta salata ai friggitelli a 200 gradi per circa 35-40 minuti, sfornatela quando sar� gonfia e dorata. Lasciate raffreddare o intiepidire prima di servire.