I porri sono una verdura estremamente gustosa e saporita da impiegare con successo dalla torta salata al risotto. Nel numero di febbraio di Cotto e mangiato magazine potrete trovare la ricetta della Torta salata ai porri e brie e tante altre proposte tutte da provare. Utilizzando i porri, potrete inoltre beneficiare delle loro tante proprietà: rinforzano il sistema immunitario e hanno anche effetto disintossicante. Insomma sono buoni e fanno bene!
Srotolate la pasta brisée pronta e adagiatela all’interno di una teglia rotonda senza carta forno, e lasciatela in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
Tagliate intanto i porri a rondelle sottili e soffriggeteli in una padella con il burro.
Cuocete per 5 minuti con il coperchio, e per altri 5 minuti senza.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Tagliate a dadini il formaggio brie e mettetelo da parte, poi sbattete le uova con la panna fresca liquida, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e il pepe.
Prendete la pasta sfoglia dal frigorifero, distribuite sulla base porri cotti e brie, e infine versate il composto di uova, panna e formaggio.
Cuocete a 180°C per 30 minuti circa in forno preriscaldato. Sfornate e lasciate riposare la torta salata prima di trasferirla su un piatto da portata per servirla.
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