SEMPRE PERFETTA

Torta salata al prosciutto cotto

Difficoltà: facile
15 Lug 2022 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Dal blog La gaia cucina di Patty, una proposta ideata con la collaborazione di Annamaria, esperta di salumi e di ricette. Questa volta abbiamo utilizzato il prosciutto cotto per preparare una torta salata semplice e veloce adatta come piatto unico, ma anche come pranzo in ufficio o per i vostri picnic fuori porta.

Ingredienti


Per 4 persone
pasta brisè: 1 rotolo
zucchine: 4
prosciutto cotto: 300 g
caciotta affumicata: 1
olio Evo: q.b.
scalogno: 1
sale e pepe: q.b.

Come prima cosa tagliate dal prosciutto cotto 2 belle fette spesse e formate dei cubetti. 

Ci sarà una parte più grassa e una più magra, quindi tenete le due tipologie di cubetti separate.

Tagliate finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere dolcemente in una padella unta di olio Evo.

Aggiungete i cubetti più grassi in padella e continuate a cuocere.

Poi occupatevi delle zucchine, tagliatele a pezzi e fatele saltare insieme agli altri ingredienti aggiungendo sale e pepe.

Una volte cotte, stendete il rotolo di pasta brisè, cospargete la superficie con quello che avete cotto in padella, aggiungete anche la scamorza a pezzi e i restanti cubetti di prosciutto cotto più magri.

Cuocete in forno 20/25 minuti a 180° gradi.

Seguite la ricetta sul blog: https://www.lagaiacucinadipatty.com/

A cura di Indira Fassioni 

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