Torta salata al radicchio

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 60
15 Gen 2019 - 11:57
La torta salata al radicchio � un gustoso piatto unico realizzato con uno scrigno di pasta bris�e farcito con radicchio rosso saltato in padella, uova e stracchino. Buonissima calda ma anche a temperatura ambiente, la torta salata al radicchio � veloce e facile da realizzare, oltre che molto scenografica. Se preferite, potete realizzarla in forma rettangolare e tagliarla poi a quadratini per un delizioso buffet.

Ingredienti


pasta brisée: 250 g
radicchio rosso: un cespo
olio di oliva: 4 cucchiai
scalogno: uno
stracchino: 250 g
provola grattugiata: 50 g
uova medie: 2
sale: q.b.

Lavate e mondate il radicchio, tritatelo grossolanamente al coltello. In una larga padella soffriggete nell'olio lo scalogno affettato sottilmente, quando sar� appassito aggiungete il radicchio e fatelo cuocere a fuoco vivo per 5 minuti. Regolate di sale e proseguite la cottura per altri 10 minuti aggiungendo, se necessario, un po' d'acqua. In una terrina amalgamate lo stracchino con la provola e le uova.

Quando avrete ottenuto una consistenza omogenea aggiungete anche il radicchio tiepido e mescolate. Foderate una teglia con un disco di pasta bris�e, bucherellate il fondo e distribuitevi il ripieno di radicchio e stracchino.

Cuocete la torta salata al radicchio a 200 gradi per circa 45 minuti.