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Le torte salate fanno parte della nostra tradizione: sono facili, divertenti e curiose. Un mix di sapori con cui giocare a nostro gusto. Ecco un classico rivisitato - ma non del tutto -, facilissimo da realizzare.
Setacciare in una ciotola la farina, aggiungendo tutti gli ingredienti per la pasta. Impastare fino ad avere un impasto liscio e compatto, dopodiché avvolgere con della pellicola e porre in frigo per almeno 1 ora.
Nel frattempo, pulire i broccoli, prendere le cime e lessarle in acqua salata finché non saranno tenere. Scolarle, farle saltare in padella con olio, aglio e peperoncino, frullare tenendo da parte qualche cimetta.
Affettare sottilmente la toma e spezzare lo stracchino a pezzetti.
Prendere la pasta e stenderla col mattarello in una sfoglia tonda e sottile sopra ad un foglio di carta forno.
Foderare con essa una teglia tonda di 30 cm di diametro oppure delle monoporzioni.
Porre sul fondo della sfoglia la salsiccia a pezzetti.
Aggiungere metà della crema di broccoli, le fettine di toma e i ciuffi alla crema di formaggi, versare la restante crema, due giri di besciamella e i ciuffi di broccolo messi da parte.
Infornare a 180 gradi, ventilato per 30 minuti
Ricetta di Lucia Pavan, Personal Chef
A cura di Indira Fassioni