UN CLASSICO RIVISITATO

Torta salata con broccoli, salsiccia di Norcia, toma piemontese e crema ai formaggi

Difficoltà: facile
12 Giu 2023 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Le torte salate fanno parte della nostra tradizione: sono facili, divertenti e curiose. Un mix di sapori con cui giocare a nostro gusto. Ecco un classico rivisitato - ma non del tutto -, facilissimo da realizzare.

Ingredienti


Per la pasta
farina 00: 200 g
olio Evo: 100 ml
acqua: 70 ml

per il ripieno
broccoli: 600 g
salsiccia di Norcia: 150 g
stracchino: 150 g
toma piemontese:
besciamella: 50 g

Setacciare in una ciotola la farina, aggiungendo tutti gli ingredienti per la pasta. Impastare fino ad avere un impasto liscio e compatto, dopodiché avvolgere con della pellicola e porre in frigo per almeno 1 ora.

Nel frattempo, pulire i broccoli, prendere le cime e lessarle in acqua salata finché non saranno tenere.  Scolarle, farle saltare in padella con olio, aglio e peperoncino, frullare tenendo da parte qualche cimetta.

Affettare sottilmente la toma e spezzare lo stracchino a pezzetti.

Prendere la pasta e stenderla col mattarello in una sfoglia tonda e sottile sopra ad un foglio di carta forno. 

Foderare con essa una teglia tonda di 30 cm di diametro oppure delle monoporzioni.

Porre sul fondo della sfoglia la salsiccia a pezzetti.

Aggiungere metà della crema di broccoli, le fettine di toma e i ciuffi alla crema di formaggi, versare la restante crema, due giri di besciamella e i ciuffi di broccolo messi da parte.

Infornare a 180 gradi, ventilato per 30 minuti

Ricetta di Lucia Pavan, Personal Chef

A cura di Indira Fassioni 

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