COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Torta salata di cicoria

Difficoltà: facile
27 Apr 2022 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Nel numero di aprile di Cotto e mangiato magazine potrete trovare delle gustosissime ricette per utilizzare la cicoria, pianta erbacea con foglie che hanno un sapore deciso e amarognolo che dona un aroma particolarissimo ai vostri piatti. In questa "Torta salata alla cicoria" potrete assaporare tutta la bontà della verdura e del gusto del formaggio racchiusi in un guscio di delicata pasta brisée

Ingredienti


pasta brisée rotonda: 2 rotoli
cicoria selvatica lessata: 600 g
uovo: 1
aglio: 1 spicchio
Parmigiano Reggiano grattugiato: 40 g
peperoncino fresco: q.b.
olio Evo: q.b.
tuorlo: 1
semi di sesamo: q.b.
sale e pepe: q.b.

Scaldate l’olio in una padella con lo spicchio d’aglio e il peperoncino, lasciate soffriggere.

Aggiungete la cicoria, regolate di sale e pepe e lasciatela insaporire per 10 minuti. Fate raffreddare. Una volta che la cicoria sarà raffreddata, unite l’uovo e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Amalgamate bene, e tenete da parte.

Preriscaldate il forno a 180°C. Srotolate la pasta brisée, conservando la sua carta forno, direttamente all’interno di una teglia rotonda.

Bucherellate il fondo con una forchetta, versate il ripieno e livellatelo bene.

Coprite con l’altro rotolo di pasta brisée e sigillate i bordi in modo da non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura.

Sbattete il tuorlo, spennellate la superficie della torta e cospargetela con i semi di sesamo.

Infornate e cuocete a 180°C per 30 minuti.

Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

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