Torta slava

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 30
10 Nov 2017 - 14:37
La torta slava � un dolce goloso originario dell'Est Europa preparato con 3 strati sottili di frolla morbida, confettura e meringa. Facile e veloce da preparare, la torta slava � un dolce di sicuro successo, si taglia a quadrotti e si serve con tanto zucchero a velo!

Ingredienti


Per la frolla morbida
farina tipo 00: 300 g
tuorli d'uovo: 3
burro fuso: 150 g
zucchero semolato: 60 g
lievito per dolci: un cucchiaino
sale: un pizzico
la scorza grattugiata di un limone:

Per la meringa
albumi: 3
zucchero semolato: 90 g

Per il ripieno e la copertura
confettura di amarene (o altra confettura rossa): 150 g
zucchero a velo: q.b.

Per la meringa: montate gli albumi a neve e quando inizieranno a montare aggiungete gradualmente lo zucchero. La meringa sar� pronta quando sar� lucida e ben soda. Tenetela da parte e preparate la pasta frolla. In una terrina amalgamate i tuorli con lo zucchero.

Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, il sale, il limone e poi il burro fuso. Impastate il tutto per ottenere un panetto omogeneo.

Stendete la frolla su una teglia rivestita di carta da forno, dovr� essere molto sottile. Copritela con uno strato di confettura.

Distribuitevi infine sopra la meringa, livellandola bene con una spatola. Infornate la torta slava a 170 gradi per circa 30 minuti, la meringa dovr� essere leggermente colorita. Fatela raffreddare completamente, quindi spolverizzatela di zucchero a velo e servitela tagliata a quadrotti.