Torta soffice alle albicocche

Difficoltà: facile
21 Lug 2020 - 07:00
 © ufficio stampa

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Un dolce leggero e soffice, perfetto da servire in ogni momento della giornata: colazione, merenda e dopo cena.

E' ideale da portare per un picnic perchè la sua forma a quadrotti lo rende comodo da trasportare.

Una torta profumata, semplice e veloce da preparare anche per chi ha poco tempo.

Ingredienti


albicocche: 4
burro: 110 g
uova: 3
zucchero bianco: 100 g
zucchero di canna: 50 g
farina 0: 200 g
lievito per dolci: 8 g
1/2 limone biologico: scorza
cannella in polvere: 1 cucchiaino

Versate in una ciotola le uova e lo zucchero e montate fino ad ottenere un impasto denso e spumoso.

Incorporate poco per volta la farina, il lievito, la cannella, la scorza del limone e alla fine il burro sciolto.

Lavate le albicocche, tagliatele a metà e togliete il nocciolo.

Rivestite una teglia di circa cm 26x18  con carta forno e versate l'impasto quindi posizionate sopra le albicocche in modo regolare con la parte tagliata verso l'alto.

Fate cuocere a 180° per 30 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare. Fate raffreddare bene poi tagliate la torta a cubotti.

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