“Sia o non sia svizzera, io ve la do per tale e sentirete che non è cattiva”.
Così scriveva L’Artusi. Eccovi un’altra delle mie ricette dimenticate. Questa l’ho trovata nel libro di Pellegrino Artusi.
Si tratta della ricetta della sua torta svizzera ma, essendo stagione di fragole, ho pensato di fare una mia variante. Così è nata la torta svizzera di Pellegrino Artusi con confettura di fragole. La base è morbida e saporita. L' Artusi poi metteva in superficie appunto le mele che io ho sostituito con la mia confettura deliziosa alle fragole.
Ve la riporto proprio come l'Artusi scriveva: "Prendete una teglia di mezzana grandezza, ungetela col burro e copritene il fondo colla detta pasta tirata alla grossezza di due monete da 5 lire. (pasta preparata con burro, la farina il sale).
Col resto della pasta formate un orlo all'ingiro e collocatevi dentro la confettura di fragole (o le mele, sbucciate e tagliate a tocchetti grossi quanto le noci).
Mandatela in forno (30 minuti) e servitela calda o diaccia a sette od otto persone, ché a tante potrà bastare”
Segui la ricetta su: lagaiacucinadipatty.com
A cura di Indira Fassioni