COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Torta tartufo

Difficoltà: facile
31 Lug 2024 - 07:00
 © magazine Cotto e mangiato

© magazine Cotto e mangiato

Nel numero di Cotto e Mangiato Magazine di Luglio trovate il procedimento per questa torta delicata ma allo stesso tempo gustosissima, perfetta per la stagione calda

Ingredienti


Per la base:
biscotti secchi al cioccolato: 200 g
burro fuso freddo: 100 g

Per la crema:
cioccolato fondente: 150 g
cioccolato al latte: 150 g
mascarpone: 150 g
panna fresca: 200 g
rum: 1 cucchiaio
zucchero: 60 g
tartufini al cioccolato: q.b.
cacao amaro in polvere: q.b.

Per la base

Imburrate e foderate con carta forno uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro.

Frullate i biscotti secchi in un robot da cucina fino a ottenere delle briciole, unite il burro fuso freddo, mescolate e spargete il composto sul fondo della teglia, pressando bene, mettetelo in frigorifero.

Mettete a fondere insieme, a bagnomaria o nel microonde, i due tipi di cioccolato spezzettati, fateli raffreddare.

Unite alla crema di cioccolati lo zucchero e il mascarpone e frullate a lungo (con un frullatore a immersione o un mixer), aggiungete il rum e mescolate.

Montate a parte la panna e aggiungetela, mescolandola con movimenti circolari per non farla smontare, al composto di cioccolato.

Riprendete la teglia, versate il composto ottenuto sopra la base e livellate bene.

Per la finitura

Fate riposare il dolce in frigorifero per una notte, sformatelo con delicatezza su un piatto da portata, decoratelo con una spolverata di cacao amaro e tartufini al cioccolato

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