Una coccola per il palato

Torta vegana con pere e pistacchi

Difficoltà: facile
22 Apr 2025 - 07:00
 © Ufficio stampa

© Ufficio stampa

Questo dolce è preparato senza uova e senza latticini. Una torta perfetta da servire a colazione e merenda. Una ricetta pensata per chi è vegano ma senza dimenticare il sapore e il gusto. Si può preparare anche se si sta seguendo un regime dietetico ipocalorico per l’assenza di burro e l’aggiunta della frutta già naturalmente dolce.

Ingredienti


farina semi integrale, tipo 1 o tipo 2 a proprio gusto: 200 g
bevanda di riso o altra bevanda vegetale: 100 ml
zucchero di canna integrale: 100 g
margarina o olio di semi: 40 g
pasta di pistacchio senza zucchero: 50 g
lievito per dolci: 8 g
sale: 1 pizzico
pistacchi o granella di pistacchi: 3 cucchiai

Versate la farina, lo zucchero, il sale e il lievito in una ciotola.

Aggiungete la margarina ammorbidita o l’olio di semi, la bevanda al riso, la pasta di pistacchio e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Coprite con carta forno una teglia da 20-22 cm di diametro e versate l’impasto.

Tagliate la pera a fettine e inseriscitele a raggiera nell’impasto. Cospargete con i pistacchi tritati grossolanamente o la granella di pistacchi.

Cuocete per 45 minuti in forno statico a 180 gradi. Lasciate intiepidire la torta prima di toglierla dalla teglia e tagliarla.

Un'idea in più:
Questa torta si può preparare anche con le mele o con susine, albicocche, pesche.

Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com/

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri