GIORNATA MONDIALE VEGAN

Torta vegana con pere, cioccolato, cannella, zenzero e noce moscata

Difficoltà: facile
01 Nov 2022 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Una torta deliziosa, semplice e veloce. Le spezie anche se abbondanti si sposano molto bene con le pere e il cioccolato. Questo dolce è perfetto per colazione, merenda e anche dopo cena. Se volete rendere la torta più golosa, aggiungete una fonduta di cioccolato fondente. Sciogliete a bagnomaria 100 grammi di cioccolato fondente e versatelo sulla torta appena sfornata.

Ingredienti


farina tipo 1: 200 g
cannella: 1 cucchiaino
noce moscata: 1 cucchiaino
zenzero: 1 cucchiaino
sale fino: 1 pizzico
olio di oliva delicato: 120 ml
zucchero grezzo di canna: 120 g
bevanda vegetale: 240 g
lievito: 10 g
gocce di cioccolato fondente: 3 cucchiai
estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
pere a fette: 3 - 4
fiocchi di avena / farro: 3 cucchiai

Versate in una ciotola tutti gli ingredienti della torta tranne il cioccolato e amalgamate bene con un cucchiaio di legno.

Alla fine aggiungete anche il cioccolato.

Sbucciate le pere ed affettatele sottilmente.

Rivestite una teglia rettangolare di circa 30×20 cm con carta da forno, oppure ungetela con olio e spolverizzatela con la farina.

Versate il composto e coprite con uno strato di fettine di pera.

Spolverizzate con i fiocchi di avena/farro e cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni

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