© ufficio stampa
Un primo piatto per queste feste, che imbandirà la tavola in un contrasto di sapori che ricordano i profumi di questo periodo natalizio.
In una pentola aggiungere dell’olio evo appena caldo aggiungere lo scalogno precedentemente tagliato finemente.
Aggiungere la zucca tagliata a cubetti e far rosolare per un paio di minuti.
Aggiungere sale e pepe, coprire con acqua calda e far cuocere per almeno 20 minuti a fuoco basso con un coperchio.
Una volta pronta, aggiungerla ad una padella con olio e rosmarino, farla insaporire per qualche minuto, trasferirla nel contenitore del minipimer e frullarla montandola con dell’olio a filo.
Cuocere il cotechino come da indicazioni.
Una volta pronto tagliarlo a fette e poi a cubetti piccoli e regolari, scaldare una padella antiaderente e far saltare il cotechino rosolandolo.
Nel frattempo, porre una pentola di acqua e quando inizierà il bollore salarla e calare la pasta.
Scaldare il latte e la panna in un pentolino, man mano aggiungere il parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio alla volta, mescolando con una frusta dovrà risultare un crema non troppo liquida (in caso lo fosse, aggiungere del parmigiano).
Aggiungere la crema di zucca in un saltapasta, a tre quarti di cottura dei tortiglioni aggiungerli alla crema di zucca e terminare la cottura mantecando con dell’acqua di cottura Aggiungere i cubetti di cotechino.
Sul fondo del piatto di portata porre la crema di parmigiano, adagiarvi la pasta ed aggiungere il fondo rimasto.
Ricetta di Lucia Pavan, Personal Chef
A cura di Indira Fassioni