PIATTO GOLOSO E SCENOGRAFICO

Tortiglioni crema di zucca al rosmarino, coulis di parmigiano e briciole di cotechino

Difficoltà: facile
22 Dic 2023 - 07:00
 © ufficio stampa

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Un primo piatto per queste feste, che imbandirà la tavola in un contrasto di sapori che ricordano i profumi di questo periodo natalizio.

Ingredienti


pasta: 320 g
zucca mondata: 300 g
scalogno: 1
rosmarino: 20 aghi
cotechino: 6 fette
latte: 75 g
panna fresca: 75 g
parmigiano reggiano 30 mesi: 75 g
sale:

In una pentola aggiungere dell’olio evo appena caldo aggiungere lo scalogno precedentemente tagliato finemente.

Aggiungere la zucca tagliata a cubetti e far rosolare per un paio di minuti. 

Aggiungere sale e pepe, coprire con acqua calda e far cuocere per almeno 20 minuti a fuoco basso con un coperchio.

Una volta pronta, aggiungerla ad una padella con olio e rosmarino, farla insaporire per qualche minuto, trasferirla nel contenitore del minipimer e frullarla montandola con dell’olio a filo.

Cuocere il cotechino come da indicazioni.

Una volta pronto tagliarlo a fette e poi a cubetti piccoli e regolari, scaldare una padella antiaderente e far saltare il cotechino rosolandolo.

Nel frattempo, porre una pentola di acqua e quando inizierà il bollore salarla e calare la pasta.

Scaldare il latte e la panna in un pentolino, man mano aggiungere il parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio alla volta, mescolando con una frusta dovrà risultare un crema non troppo liquida (in caso lo fosse, aggiungere del parmigiano).

Aggiungere la crema di zucca in un saltapasta, a tre quarti di cottura dei tortiglioni aggiungerli alla crema di zucca e terminare la cottura mantecando con dell’acqua di cottura Aggiungere i cubetti di cotechino.

Sul fondo del piatto di portata porre la crema di parmigiano, adagiarvi la pasta ed aggiungere il fondo rimasto.

Ricetta di Lucia Pavan, Personal Chef

A cura di Indira Fassioni 

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