Le tortine ai fichi freschi sono dei dolcetti facili e golosi preparati con un fondo caramellato a base di zucchero di canna e fichi freschi. Queste tortine sono nate quasi per caso, dalla necessit� di realizzare un dolce per la colazione veloce ma nutriente, pi� dolci del pane ma molto meno caloriche dei dolcetti tradizionali.
Sgusciate l?uovo in una terrina, aggiungete lo zucchero semolato e sbattete con una frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la farina setacciata con il lievito
alternandola prima al latte e poi all?olio. Mescolate ancora. Ungete lo stampo per muffin e distribuitevi un cucchiaio di zucchero di canna.
Con un movimento rotatorio foderate bene di zucchero il fondo degli stampini. Lavate e asciugate i fichi, tagliateli in fettine spesse. Posizionate una fettina in ogni stampo e
versatevi sopra qualche cucchiaio di impasto riempiendo per 3/4. Infornate le tortine ai fichi a 180� per circa 20 minuti.
Sfornatele, capovolgetele e servitele.