COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Tortino di cous cous e cavolfiore con cuore filante

Difficoltà: facile
03 Gen 2024 - 07:00
 © magazine Cotto e mangiato

© magazine Cotto e mangiato

Il numero di gennaio di Cotto e mangiato Magazine è ricco di proposte di sformati con ingredienti di stagione: una vera carrellata di soluzioni che appagano vista e palato come la ricetta del tortino di cous cous e cavolfiore con cuore filante. Giallo come l'oro, una monoporzione straordinaria piena di gusto con un cuore a sorpresa che incanterà tutti i vostri commensali

Ingredienti


cous cous: 350 g
cavolfiore: 200 g
acqua di cottura del cavolfiore: 300 ml
Parmigiano Reggiano o Grana Padano grattugiato: q.b.
prezzemolo fresco: q.b.
zafferano: 1 bustina
groviera: 250 g
burro: q.b.
sale:

Lavate e mondate il cavolfiore, lessatelo in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, poi scolatelo (conservando l’acqua di cottura) e lasciatelo intiepidire.

Frullatelo in un mixer da cucina e tenete il composto ottenuto da parte.

Sciogliete lo zafferano nell’acqua di cottura del cavolfiore, versate il liquido sul cous cous e lasciatelo riposare per 10 minuti, poi sgranatelo con i rebbi di una forchetta. Mescolate il cous cous con la crema di cavolfiore e il formaggio grattugiato.

Oliate degli stampi a semisfera monoporzione, mettete qualche cucchiaio di cous cous, farcite con qualche dadino di formaggio, coprite con altro cous cous e pressate bene.

Cuocete nel forno preriscaldato in modalità statica a 180°C per circa 20 minuti.

Sfornate, lasciateli intiepidire, poi sformate e servite subito i tortini, caldi e filanti.

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