Tozzetti al cioccolato, bontà di casa

Difficoltà: facile
15 Ott 2019 - 08:48

La ricetta e il procedimento per preparare i Tozzetti al cioccolato è molto simile a quello dei cantucci. In famiglia li abbiamo sempre chiamati così: la ricetta è trascritta sul quaderno di cucina di casa nostra da tempo immemore e da quando li ho assaggiati, mille anni fa, non riesco più a non sfornarne ogni settimana… una dose reale. Creano dipendenza!

Ingredienti


uova intere: 3
zucchero: 200 g
olio Evo: 70 g
farina 00: 500 g
lievito per dolci: 1 bustina
latte: 60 g
marsala: 60 g
cioccolato fondente 70%: 100 g
mandorle: 100 g
sale: q.b.

Tagliate a pezzetti le mandorle e il cioccolato e teneteli da parte. Montate a lungo le uova con lo zucchero, poi aggiungere l’olio, il latte e il Marsala e continuate a montare con le fruste elettriche.

Quando il composto è omogeneo  aggiungete la farina e un pizzico di sale, incorporatela bene e aggiungete il cioccolato fondente e le mandorle. In ultimo incorporate il lievito e mescolate con cura.

Rivestire con carta forno due teglie da pasticceria. Con l’impasto ottenuto formate tre filoncini (se risulta troppo morbido aggiungete ancora un po’ di farina). Infornateli a 180°C per circa mezz’ora, meglio con forno ventilato.

Quando la superficie risulterà bella dorata sfornateli e tagliateli a fettine, rimetteteli nelle teglie e fateli tostare un paio di minuti nel forno. Lasciate raffreddare completamente i biscotti prima di servirli.

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

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