COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Trofie carciofi e speck

Difficoltà: facile
12 Giu 2024 - 07:00
 © magazine Cotto e mangiato

© magazine Cotto e mangiato

Nel numero di Cotto e Mangiato Magazine di Giugno trovate questo primo piatto gustoso e semplice da preparare. 

Ingredienti


trofie: 320 g
carciofi: 4
speck: 150 g
Parmigiano Reggiano o Grana Padano grattugiato: 80 g
limone: 1

Pulite i carciofi e tagliateli in spicchi sottili, poi immergeteli in una ciotola con acqua e succo di limone.

Scaldate l’olio in una padella, rosolate i carciofi e fateli cuocere per almeno 15 minuti, aggiungendo acqua all’occorrenza. Regolate di sale e pepe a piacere.

Rosolate a parte lo speck a listarelle fino a quando risulta dorato e croccante.

Mescolate metà dei carciofi con lo speck e teneteli da parte. I restanti carciofi frullateli con dell’acqua di cottura della pasta e tenete la crema ottenuta da parte.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata per metà del tempo indicato sulla confezione; quindi, scolatela e trasferitela in una padella con la crema di carciofi.

Aggiungete dell’acqua di cottura e proseguite fino a quando risulta cotta.

Mantecate con abbondante formaggio grattugiato, amalgamate, completate con gli spicchi di carciofi e lo speck croccante, e portate in tavola. 

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