© magazine Cotto e mangiato
Nel numero di Cotto e Mangiato Magazine di Giugno trovate questo primo piatto gustoso e semplice da preparare.
Pulite i carciofi e tagliateli in spicchi sottili, poi immergeteli in una ciotola con acqua e succo di limone.
Scaldate l’olio in una padella, rosolate i carciofi e fateli cuocere per almeno 15 minuti, aggiungendo acqua all’occorrenza. Regolate di sale e pepe a piacere.
Rosolate a parte lo speck a listarelle fino a quando risulta dorato e croccante.
Mescolate metà dei carciofi con lo speck e teneteli da parte. I restanti carciofi frullateli con dell’acqua di cottura della pasta e tenete la crema ottenuta da parte.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata per metà del tempo indicato sulla confezione; quindi, scolatela e trasferitela in una padella con la crema di carciofi.
Aggiungete dell’acqua di cottura e proseguite fino a quando risulta cotta.
Mantecate con abbondante formaggio grattugiato, amalgamate, completate con gli spicchi di carciofi e lo speck croccante, e portate in tavola.
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