Tronchetto di Natale speziato al cacao

Difficoltà: facile
14 Gen 2019 - 15:08
 © magazine-cotto-e-mangiato

© magazine-cotto-e-mangiato

Ingredienti


Per la pasta
farina: 80 gr
zucchero: 80 gr
uova: 2
cacao: q.b.
aromi misti in polvere (pepe, cannella, chiodi di garofano): q.b.
sale: q.b.

Per la farcia
panna fresca: 150 ml
cioccolato bianco: 80 gr
Grand Marnier: 3 cucchiai
scaglie di cioccolato: q.b.
zucchero a velo: q.b.

PER LA FARCIA versate la panna in un pentolino e scaldatela a bagnomaria, unite il cioccolato bianco a pezzetti e mescolate per scioglierlo completamente. Lasciate raffreddare e poi montate il composto di panna e cioccolato aiutandovi con le fruste elettriche. Raffreddate in frigorifero.

PER LA PASTA montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; poi incorporate la farina, il cacao e gli aromi. Stendete l?impasto su una placca coperta con carta forno bagnata e strizzata, quindi infornate a 180� C per 15 minuti. Infine, sfornate la pasta e lasciatela intiepidire sulla carta forno.

PREPARATE una bagna mescolando 3 cucchiai di Grand Marnier con altrettanta acqua e usatela per inumidire la pasta. Poi, spalmate la farcia sulla pasta inumidita. Aiutandovi con la carta forno, arrotolate la pasta dal lato pi� lungo, avvolgetela nell?alluminio e lasciatela in frigorifero per un?ora. Poi, pareggiate i bordi e coprite il tronchetto con le scaglie di cioccolato e poco zucchero a velo.

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"