RICETTA VELOCE E SFIZIOSA

Tubetti di pasta kataifi, crema di piselli e pistacchio di bronte

Difficoltà: facile
04 Dic 2023 - 07:00
 © ufficio stampa

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Una ricetta veloce e sfiziosa, da condividere durante un aperitivo o come antipasto.

La dolcezza dei piselli, il cruncy della pasta kataifi, la nota salata del pistacchio… provate e non ve ne pentirete.

Ingredienti


pasta kataifi: 8 fogli
piselli: 200 g
cipolla: 1
brodo vegetale: 1/2 l
caprino: 100 g
Grana Padano: 50 g
granella di pistacchio di Bronte: 50 g
olio Evo:
sale, pepe:

In una padella capiente versare un filo di olio e aggiungere la cipolla precedentemente tagliata a rondelle, farla rosolare fino a farla diventare trasparente, all’occorrenza aggiungere un filo di acqua.

Aggiungere i piselli ed un mestolo di brodo, coprire parzialmente e far cuocere a fiamma dolce; una volta che il brodo si asciuga aggiungerne gradualmente un altro po’ fino a cottura ultimata.

Far raffreddare, unire il caprino, il grana, l’olio ed il sale e frullare fino ad avere una crema di buona consistenza, passare al colino per evitare di lasciare le bucce.

Mettere la crema in un sac a poche e porre in frigorifero.

Prendere la pasta kataifi stendere un foglio, bagnarlo leggermente e sovrapporne un secondo. Tagliare delle strisce alte circa 3/4 cm lunghe 12/15 cm.

Arrotolarle attorno ad un cilindro in alluminio da pasticceria sovrapponendo leggermente le due estremità.

Passarli con un filo di acqua ed infornarli a 180 gradi in forno statico per qualche minuto devono assumere un colore dorato.

Ogni cilindro ne contiene due.

Una volta raffreddati, stringere il cilindro con le dita e sfilarli.

Prendere la sac à poche e riempirli, dopodiché passare le estremità nella granella di pistacchio e servire.

Ricetta di Lucia Pavan, Personal Chef

A cura di Indira Fassioni 

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