Un cuore di cocco e cioccolato per festeggiare San Valentino

Difficoltà: facile
02 Apr 2019 - 16:47

Cosa c?� di meglio per celebrare San Valentino se non un dolce speciale? Questa torta a forma di cuore ha tutte le caratteristiche per essere il dessert ideale per la vostra cenetta romantica: � molto golosa perch� contiene cacao ma anche molto leggera perch� non contiene burro, e ciliegina sulla torta, � senza glutine quindi pu� essere gustata con tranquillit� anche da chi � intollerante. Ora non vi resta che allacciare il grembiule e stupire il vostro innamorato con questo meraviglioso dolce!

Ingredienti


Per la torta
panna fresca: 400 ml
farina di cocco: 250 g
zucchero semolato: 130 g
cacao amaro: 5 cucchiai
uova: 3
lievito per dolci: 3 cucchiaini

Per la decorazione
panna fresca: 350 ml
colorante alimentare rosso: q.b.

Come prima cosa versate 400 ml di panna in una terrina, aggiungete il cocco grattugiato, mescolate bene con una spatola fino a che entrambi gli ingredienti saranno amalgamati. E? la prima operazione che dovrete fare perch� mentre procederete con la lavorazione successiva il cocco avr� il tempo di assorbire bene la panna ed inumidirsi al punto giusto.

Poi potrete procedere con il montare le uova, rompetele in una terrina, aggiungete lo zucchero e montatele per almeno 5 minuti, fino a che il composto non sar� chiaro e spumoso. Aggiungete il cacao e mescolate di nuovo per bene fino a che tutto non si sar� amalgamato.

Incorporate il lievito e mescolate ancora, infine aggiungete il composto di cocco e panna. Versate tutto in una teglia e cuocete a 180 gradi in forno statico per 25-30 minuti. Quando la sfornate vi sembrer� piuttosto molliccia, ma lasciatela raffreddare un po? e la vostra torta raggiunger� la giusta consistenza giusta.

Quando la torta si � raffreddata potete iniziare a montare la panna. Vi consiglio di tenerla in frigorifero fino all'ultimo in modo che risulti pi� consistente. Se avete spazio, potete tenere nel frigorifero anche il cestello della planetaria per ottenere una miglior resa. Versate quindi la restante panna nel cestello e aggiungete il colorante poco alla volta fino a che non raggiungerete la colorazione desiderata.

Poi montate bene la panna, versatela in una sac � poche e decorate la vostra torta.

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