Cosa c?� di meglio per celebrare San Valentino se non un dolce speciale? Questa torta a forma di cuore ha tutte le caratteristiche per essere il dessert ideale per la vostra cenetta romantica: � molto golosa perch� contiene cacao ma anche molto leggera perch� non contiene burro, e ciliegina sulla torta, � senza glutine quindi pu� essere gustata con tranquillit� anche da chi � intollerante. Ora non vi resta che allacciare il grembiule e stupire il vostro innamorato con questo meraviglioso dolce!
Come prima cosa versate 400 ml di panna in una terrina, aggiungete il cocco grattugiato, mescolate bene con una spatola fino a che entrambi gli ingredienti saranno amalgamati. E? la prima operazione che dovrete fare perch� mentre procederete con la lavorazione successiva il cocco avr� il tempo di assorbire bene la panna ed inumidirsi al punto giusto.
Poi potrete procedere con il montare le uova, rompetele in una terrina, aggiungete lo zucchero e montatele per almeno 5 minuti, fino a che il composto non sar� chiaro e spumoso. Aggiungete il cacao e mescolate di nuovo per bene fino a che tutto non si sar� amalgamato.
Incorporate il lievito e mescolate ancora, infine aggiungete il composto di cocco e panna. Versate tutto in una teglia e cuocete a 180 gradi in forno statico per 25-30 minuti. Quando la sfornate vi sembrer� piuttosto molliccia, ma lasciatela raffreddare un po? e la vostra torta raggiunger� la giusta consistenza giusta.
Quando la torta si � raffreddata potete iniziare a montare la panna. Vi consiglio di tenerla in frigorifero fino all'ultimo in modo che risulti pi� consistente. Se avete spazio, potete tenere nel frigorifero anche il cestello della planetaria per ottenere una miglior resa. Versate quindi la restante panna nel cestello e aggiungete il colorante poco alla volta fino a che non raggiungerete la colorazione desiderata.
Poi montate bene la panna, versatela in una sac � poche e decorate la vostra torta.
Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com