COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Uova alla provenzale

Difficoltà: facile
20 Apr 2022 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Le uova sono sempre una soluzione preziosa per un pasto gustoso ricco di proprietà. Nel numero di aprile di Cotto e mangiato Magazine, troverete una grande varietà di proposte che vi permetteranno di spaziare con la fantasia e concedervi delle variazioni sul tema. La ricetta delle uova alla provenzale oltre che buona è anche molto scenografica. Non vi resta quindi che provarla. 

Ingredienti


uova: 4
peperone rosso grande: 1
cipolla: 1
aglio: 1 spicchio
olio Evo:
origano: 1 cucchiaino
prezzemolo fresco: 1 mazzetto
polpa di pomodoro: 400 g
Parmigiano Reggiano grattugiato:
sale:
pepe nero:

Scaldate un filo d’olio in una padella, aggiungete la cipolla tritata finemente e lo spicchio d’aglio schiacciato, lasciate rosolare per 5 minuti.

Mondate il peperone rosso e tagliatelo a tocchetti o listarelle. Unitelo nella padella e cuocete  per 5 minuti.

Profumate con l’origano secco, aggiungete la polpa di pomodoro, mescolate bene e cuocete per altri 5 minuti.

Trasferite il composto in una pirofila oppure in una padella adatta alla cottura in forno.

Scavate 4 incavi con un cucchiaio e rompete all’interno le uova. Regolate di sale e pepe.

Cospargete la superficie con un po’ di Parmigiano Reggiano grattugiato e cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per 12-15 minuti. Estraete e servite caldo o tiepido.

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