COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Uova alla turca con yogurt all’aglio e paprika

Difficoltà: facile
06 Apr 2022 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Nel numero di aprile di Cotto e mangiato magazine potrete trovare tante ricette interessanti con le uova che vi porteranno un po' in giro per il mondo. Le proposte provengono infatti da ogni parte del Globo a testimonianza del fatto che è un alimento molto apprezzato ovunque. Possiamo quindi cucinarlo in tanti modi diversi per variare la nostra dieta. Queste "Uova alla turca con yogurt all’aglio e paprika" sono estremamente semplici da realizzare eppure di grande effetto: dal gusto graffiante non lasceranno indifferente il vostro palato. 

Ingredienti


Per 4 persone
uova: 4
aceto di vino bianco: 10 ml
sale grosso: q.b.
aglio: 1 spicchio
yogurt intero: 230 g
burro: 55 g
fiocchi di peperoncino: 1 cucchiaino
paprika: ½ cucchiaino
sale, pepe nero. erbe aromatiche (aneto, finocchietto selvatico, menta, prezzemolo): q.b.
pane tostato per servire: q.b.

Pestate l’aglio in un mortaio e amalgamatelo con lo yogurt. Distribuite il composto ottenuto in quattro piattini fondi da portata.

Fate sciogliere il burro in un tegame con i fiocchi di peperoncino e la paprika per circa 2 minuti.

Preparate le uova in camicia: fate sobbollire l’acqua in una casseruola, versate l’aceto e un pizzico di sale grosso. Mescolate con un cucchiaio per creare un vortice nell’acqua.

Rompete un uovo e tuffatelo al centro del vortice, lasciatelo cuocere per 2 minuti, senza mescolare.

Estraete delicatamente l’uovo con l’aiuto di una schiumarola e adagiatelo su un piatto, ripetete l’operazione con le altre uova.

Adagiate le uova in camicia sopra lo yogurt all’aglio.

Versate il burro fuso in precedenza e regolate di sale e pepe a piacere.

Decorate con le erbe aromatiche e gustate con fette di pane tostato.

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