In occasione della festa della Donna, amo preparare tutte le ricette che uniscono elementi sani ad altri più golosi, di facile realizzazione ma non mancano di dare una certa soddisfazione e che, soprattutto in certe giornate, non richiedono troppo tempo. L’insalata di fagiolini con le uova mimosa sono un ottimo piatto unico. E se vuoi qualcosa di buono all’ora dell’aperitivo, prepara le uova mimosa e accompagna con un calice di buon vino. Prosit!
Sbucciate la patata e fate bollire in acqua calda fino a quando sarà ben cotta. Scolate e lasciate raffreddare.
In un pentolino mettete le uova, coprite con acqua, portate a bollore e cuocete per 8 minuti. Scolate le uova e lasciate raffreddare prima di sbucciare e tagliare a metà.
Su un piatto schiacciate la patata e due dei tuorli, tenendo da parte il terzo, aggiungete un pizzico di sale e qualche cucchiaio di maionese, mescolate e riempite le uova con la salsa.
Schiacciate il tuorlo avanzato con la forchetta e con queste briciole decorate per ottenere l’effetto mimosa. In cima mettete mezzo cappero.
Disponete le uova su un letto di fagiolini cotti in acqua bollente per 10 minuti o su un piatto da portata.
Seguite la ricetta su https://www.tortelliniandco.com/
A cura di Indira Fassioni