Uova mimosa senza tonno su insalata di fagiolini

Difficoltà: facile
08 Mar 2021 - 07:00

In occasione della festa della Donna, amo preparare tutte le ricette che uniscono elementi sani ad altri più golosi, di facile realizzazione ma non mancano di dare una certa soddisfazione e che, soprattutto in certe giornate, non richiedono troppo tempo. L’insalata di fagiolini con le uova mimosa sono un ottimo piatto unico. E se vuoi qualcosa di buono all’ora dell’aperitivo, prepara le uova mimosa e accompagna con un calice di buon vino. Prosit!

Ingredienti


Per 2 persone
uova: 3
patata: 1/2
maionese: q.b.
fagiolini: 100 g
olio Evo, sale e capperi: q.b.

Sbucciate la patata e fate bollire in acqua calda fino a quando sarà ben cotta. Scolate e lasciate raffreddare.

In un pentolino mettete le uova, coprite con acqua, portate a bollore e cuocete per 8 minuti. Scolate le uova e lasciate raffreddare prima di sbucciare e tagliare a metà.

Su un piatto schiacciate la patata e due dei tuorli, tenendo da parte il terzo, aggiungete un pizzico di sale e qualche cucchiaio di maionese, mescolate e riempite le uova con la salsa.

Schiacciate il tuorlo avanzato con la forchetta e con queste briciole decorate per ottenere l’effetto mimosa. In cima mettete mezzo cappero.

Disponete le uova su un letto di fagiolini cotti in acqua bollente per 10 minuti o su un piatto da portata.

Seguite la ricetta su https://www.tortelliniandco.com/

A cura di Indira Fassioni 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri