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La ricetta di un goloso uovo di Pasqua al cioccolato farcito alle fragole. Un dolce elegante, perfetto da preparare per la tavola delle Feste.
La ricetta è semplicissima e si realizza in poco tempo farcendo il mezzo guscio di cioccolato di un uovo di Pasqua con crema pasticcera, pan di Spagna o classica colomba e reso unico dalle fragole fresche decorate con il cioccolato.
Potete servirlo a fine pasto oppure regalarlo confezionandolo con della carta trasparente ed un bel fiocco colorato.
Dividere a metà l’uovo di Pasqua.
Adagiare sul fondo uno strato di pan di Spagna o colomba tagliato a tocchetti e ricoprire con qualche cucchiaiata di crema pasticciera.
Tagliare a tocchetti alcune fragole e posizionarle sulla crema.
Ripetere l’operazione e terminare con uno strato di pan di Spagna.
Coprire con della pellicola per alimenti e riporre in frigorifero.
Lavare ed asciugare le fragole privandole del picciolo.
Inserire ogni fragola con uno stuzzicadenti per facilitare la decorazione.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e, una volta fuso, intingere alcune fragole passandole poi a piacere nei confettini colorati.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e, una volta fuso, trasferire in un cornetto di carta da forno o in una sac à poche con punta micro.
Decorare le rimanenti fragole secondo la vostra fantasia.
Posizionare le fragole al cioccolato sulla superficie dell’uovo di Pasqua farcito e terminare la preparazione con degli spiedini che permetteranno di assaporare il goloso ripieno.
Seguite la ricetta su: https://www.lalunasulcucchiaio.it/
A cura di Indira Fassioni