Uovo di Pasqua farcito e fiorito

Difficoltà: facile
09 Apr 2020 - 07:00
 © ufficio stampa

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Il mascarpone è un ingrediente speciale, è talmente buono che ha bisogno di poco altro.

E allora ecco una idea, facile e veloce, per servire l’uovo di Pasqua in modo diverso; e una preparazione nella quale potrete coinvolgere tutta la famiglia.

E se invece di un uovo grande, avete a disposizione degli ovetti di cioccolato, farcite quelli.

La decorazione è a piacere, potete usare marshmallow, pezzetti di frutta secca ma anche fresca, ad esempio delle fragole tagliate a fettine.

E’ una ricetta naturalmente senza glutine. Se utilizzate dei fiori, assicuratevi che siano edibili, non tutti i fiori del giardino vanno bene.

Ingredienti


Per l'uovo
uovo di Pasqua piccolo: 1 150 gr
mascarpone: 400 g
latte condensato: 2 cucchiai oppure 50 g cioccolato bianco
zucchero di canna a velo: 4 cucchiai

idee per decorare
cocco grattugiato: q.b.
caramelle colorate: q.b.
marshmellow: q.b.
fiori edibili: q.b.
granola di nocciole: q.b.
granola di cioccolato: q.b.

Tagliate a metà l’uovo di cioccolato seguendo la linea di unione dei due gusci che compongono l’uovo, in modo da ricavarne una sorta di contenitore. Riponete in frigorifero.

In una ciotola mescolate con la frusta elettrica mascarpone, zucchero e latte condensato o cioccolato bianco fuso.

Riponete la crema in frigorifero per un’ora.

Farcite i due gusci sino al bordo, pareggiate con una spatola, decorate a piacere, fate riposare ancora in frigorifero per una mezz’ora.

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

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