COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Vellutata di broccoli e cheddar

Difficoltà: facile
22 Nov 2023 - 07:00
 © magazine Cotto e mangiato

© magazine Cotto e mangiato

La vellutata di broccoli e cheddar è un'ottimo modo per rendere golosa e scenografica una pietanza. Immaginate la cremosità e il gusto di questa ricetta che in tavola accende subito i sensi. Decorate i piatti con cimette di broccoli e cheddar e accompagnate con baguette a fette: ne farete una portata di sicuro successo. 

Ingredienti


broccoli: 600 g
cheddar: 150 g
burro:
cipolla dorata: 1
carote: 2
sedano: 1 gambo
farina:
brodo vegetale:
latte: 100 ml
sale, pepe nero:
baguette: 1

Sciogliete il burro in una casseruola, unite la cipolla tritata finemente, il sedano in tocchetti e le carote a rondelle. Fateli rosolare per un paio di minuti e poi aggiungete un cucchiaio di farina, stemperandola.

Mettete le cimette di broccoli, coprite con il brodo vegetale, portate a ebollizione e fate cuocere per 20 minuti.

Frullate il composto, tenendo da parte alcune cimette per la decorazione, versate il latte e incorporate il cheddar. Regolate di sale e pepe.

Amalgamate con cura, portate nuovamente a bollore e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Servite nei piatti da portata, decorando la vellutata con cimette di broccoli e cheddar. Accompagnate con baguette a fette. Portate in tavola.

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