SEMPLICE GOLOSA E GENUINA

Vellutata di porri e patate

Difficoltà: facile
19 Gen 2024 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Calda, cremosa e delicata, la vellutata di porri e patate arricchita con cubetti di salame e pinoli è perfetta per le cene in famiglia.

Una ricetta realizzata con ingredienti genuini di stagione e semplice da realizzare. Una crema che piace a tutti ottenuta unendo porri e patate, impreziosita da saporiti cubetti di salame e pinoli.

Il nome esatto di questa vellutata di porri e patate è Potage Parmentier, uno dei più noti piatti della tradizione culinaria francese. Prende il nome da Antoine Parmentier, un farmacista e agronomo francese divenuto famoso, durante la seconda metà del ‘700, per aver compiuto importanti ricerche sulla patata, scoprendone le proprietà e divulgandone i possibili impieghi in cucina, quando questo tubero era ancora considerato un alimento malsano.

Ingredienti


porri media grandezza: 2
patate: 400 g
acqua: 800 ml
latte: 200 ml
salame nostrano: 4 fette
pinoli: 30 g
Olio Evo, sale, pepe:

Per preparare la vellutata di porri e patate sbucciare le patate e tagliare a tocchetti regolari.

Tagliare i porri a rondelle e lavare bene, tenendo in disparte la parte verde.

In una casseruola riscaldare due cucchiai d’olio, unire i porri e le patate, e rosolare il tutto per circa 10 minuti.

Unire l’acqua bollente, il latte e cuocere per 15/20 minuti.

Frullare il tutto con l’aiuto di un frullatore ad immersione è regolare di sale e pepe.

In una padella antiaderente tostare i pinoli. Tagliare le fette di salame a dadini e tritare grossolanamente la parte verde dei porri tenuta da parte.

Disporre la vellutata nei singoli piatti guarnire con i pinoli tostati e la parte verde dei porri.

Terminare la preparazione con i dadini di salame nostrano. Servire la vellutata di porri e patate ben calda.

Seguite la ricetta su: https://www.lalunasulcucchiaio.it/

A cura di Indira Fassioni

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