© Ufficio stampa
Calda, cremosa e delicata, la vellutata di porri e patate arricchita con cubetti di salame e pinoli è perfetta per le cene in famiglia.
Una ricetta realizzata con ingredienti genuini di stagione e semplice da realizzare. Una crema che piace a tutti ottenuta unendo porri e patate, impreziosita da saporiti cubetti di salame e pinoli.
Il nome esatto di questa vellutata di porri e patate è Potage Parmentier, uno dei più noti piatti della tradizione culinaria francese. Prende il nome da Antoine Parmentier, un farmacista e agronomo francese divenuto famoso, durante la seconda metà del ‘700, per aver compiuto importanti ricerche sulla patata, scoprendone le proprietà e divulgandone i possibili impieghi in cucina, quando questo tubero era ancora considerato un alimento malsano.
Per preparare la vellutata di porri e patate sbucciare le patate e tagliare a tocchetti regolari.
Tagliare i porri a rondelle e lavare bene, tenendo in disparte la parte verde.
In una casseruola riscaldare due cucchiai d’olio, unire i porri e le patate, e rosolare il tutto per circa 10 minuti.
Unire l’acqua bollente, il latte e cuocere per 15/20 minuti.
Frullare il tutto con l’aiuto di un frullatore ad immersione è regolare di sale e pepe.
In una padella antiaderente tostare i pinoli. Tagliare le fette di salame a dadini e tritare grossolanamente la parte verde dei porri tenuta da parte.
Disporre la vellutata nei singoli piatti guarnire con i pinoli tostati e la parte verde dei porri.
Terminare la preparazione con i dadini di salame nostrano. Servire la vellutata di porri e patate ben calda.
Seguite la ricetta su: https://www.lalunasulcucchiaio.it/
A cura di Indira Fassioni