COMFORT FOOD CON SORPRESA

Vellutata di verdura con stelline croccanti

Difficoltà: facile
04 Gen 2022 - 07:00

La vellutata di verdure si può preparare con tanti tipi di ortaggi diversi scelti in base ai propri gusti. Questa preparazione è veloce e semplice da preparare e si può arricchire con pasta, riso o crostini. Questo primo piatto delicato e gustoso si può servire caldo oppure tiepido.

Le stelline possono essere preparate dai bambini con un tagliabiscotti, si possono creare anche forme diverse come cerchi, fiorellini...

Ingredienti


carota: 1
sedano: 80 g
cipolla piccola: 1
scalogno: 1
zucchina media: 1
patate medie: 2
finocchio: 1/2
pomodori pelati: 2
olio Evo: 4 cucchiai
brodo di verdure: 250 ml
pasta sfoglia stesa: 1/2 rotolo
sale: q.b.

Lavate tutte le verdure, sbucciatele e tagliatele a pezzi.

Versate in una pentola ampia 2 cucchiai di olio insieme alle verdure e fatele rosolare per 5 minuti a fuoco vivace.

Aggiungete il brodo caldo ed un pizzico di sale. Fate sobbollire per mezz'ora con il coperchio.

Frullate con un frullatore ad immersione fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Mentre la vellutata cuoce, ritagliate dalla pasta sfoglia delle stelline con un tagliabiscotti. 

Appoggiate le stelline su una teglia coperta con carta forno e cuocete per 10 minuti a 200 °C finché non diventano dorate.

Versate la crema in 4 ciotole, aggiungete un filo di olio e qualche stellina.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

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