La vellutata di verdure si può preparare con tanti tipi di ortaggi diversi scelti in base ai propri gusti. Questa preparazione è veloce e semplice da preparare e si può arricchire con pasta, riso o crostini. Questo primo piatto delicato e gustoso si può servire caldo oppure tiepido.
Le stelline possono essere preparate dai bambini con un tagliabiscotti, si possono creare anche forme diverse come cerchi, fiorellini...
Lavate tutte le verdure, sbucciatele e tagliatele a pezzi.
Versate in una pentola ampia 2 cucchiai di olio insieme alle verdure e fatele rosolare per 5 minuti a fuoco vivace.
Aggiungete il brodo caldo ed un pizzico di sale. Fate sobbollire per mezz'ora con il coperchio.
Frullate con un frullatore ad immersione fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Mentre la vellutata cuoce, ritagliate dalla pasta sfoglia delle stelline con un tagliabiscotti.
Appoggiate le stelline su una teglia coperta con carta forno e cuocete per 10 minuti a 200 °C finché non diventano dorate.
Versate la crema in 4 ciotole, aggiungete un filo di olio e qualche stellina.
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A cura di Indira Fassioni